Gaufres liégeoises miammmmm
- 375 g de farine
- 220 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure sèche ou un 1/2 cube de levure fraîche
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 75 g de cassonade (facultatif)
- 100 g de sucre perlé
- 1 pincée de sel
Version thermomix :
Dans le bol, verser le lait et la levure, régler 2min30, à 37° vitesse 2
Ajouter la farine, les oeufs, la cassonade, le sel, et régler 3min fonction épi.
Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
Régler 1min30 fonction épi et ajouter petit à petit le beurre en morceaux
Déposer la pâte dans un saladier et verser le sucre perlé dessus, mélanger à la spatule.
Couvrir.
Laissez reposer 1h à 1h30.
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
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Version Classique :
Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Couvrir.
Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu.
Couvrir.
Laissez reposer 1h à 1h30.
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.