1 mai 2016
Mini-gaufres au chocolat façon Martha Stewart
- 85g de chocolat noir grossièrement haché
- 270g de beurre
- 4 gros oeuf
- 1 càc d'extrait naturel de vanille ou de vanille en poudre
- 300g 200g de sucre
- 1 pincée de gros sel de Sel pyramide de mon partenaire "épices et tous"
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 50g de cacao non sucré en poudre
- 210g de farine
- Sucre glace pour saupoudrer
- Huile pour le gaufrier
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu moyen ou au micro-ondes.
Laissez refroidir quelques minutes.
Fouettez dans un bol l'oeuf, la vanille, et le sucre dans un bol pendant 4/5 mn, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat-beurre, le sel, la cannelle, le cacao et la farine. Et mélangez bien.
Faire chauffer un gaufrier. Huilez légèrement les plaques.
Verser 1 cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque pour former des ronds de 4 cm de diamètre. Faire cuire 1mn30 environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Recommencer avec le reste de pâte en n'oubliez pas d'huiler légèrement les plaques à chaque fois.
Saupoudrer légèrement de sucre glace. Nous les avons déguster à cette étape.
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Martha stewart fait fondre 2 cuillère à soupe de beurre à feu doux dans une petite casserole et elle ajoute 30g de sucre glace et 2 cuillère à soupe de cacao.
Elle mélange bien puis incorpore 1cuillère à soupe 1/2 de lait entier.
Elle trempe délicatement la suface de chaque gaufre dans le glaçage pour que seul le quadrillage soit glacé et non pas les creux.
Les disposer sur une grille et les laisser durcir 10mn. Saupoudrez de sucre glace.
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