Rochers aux noisettes façon Martha Stewart
- 170g de noisettes 100g de poudre de noisettes et 70 de poudre d'amandes
- 150g 100g de sucre en poudre
- 2 gros blancs d'oeufs
- 1/4 de cuillerée à café de gros sel
- 100g de farine
- 1/2 càc d'extrait de vanille
Mettez les blancs d'oeufs et le sel dans un bol de robot, et montez les en neige souple.
Ajoutez 50g de sucre, et continuez à montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez la poudre de noisettes / poudre d'amandes, la farine et l'extrait de vanille ainsi que le reste de sucre.
Réduisez la vitesse et mélangez jusqu'à que ce soit homogène.
Couvrez et placez au frigo minimum 3h (si vous laissez reposer un journée entière ils seront encore meilleurs).
Préchauffez le four à 190°c.
Avec les mains mouillées, prélevez plusieurs cuillerées à soupe de pâte et formez des pyramides d'environ 4 cm de base sur 4/5 cm de haut.
Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une silpat en les espaçant d'au moins 5 cm.
Cuire entre 15 et 18mn selon les fours (il faut ques les arêtes et le fond commencent à dorer.
Les poser sur une grille pour qu'ils puissent refroidir.
Je vous montre quans même ma première fournée, que j'ai un peu laissé voir beaucoup même dans mon four... Et oui c'est ça de papoter en même temps :
Comme vous pouvez le voir ce n'était plus des rochers mais des croquants :)