Boulettes croustillantes à la pomme de terre
Au départ ce n'était pas du tout prévu que je fasse des boulettes mais plutôt des pommes de terre farcies... Sauf que mes pommes de terres se sont effritées et du coup ça ne ressemblait plus à rien... Donc système D... Des boulettes...
- 400 g de pommes de terre refroidie ou de purée maison
- 2 jaunes d'œuf
- 350g de chair à saucisse ou farce ou autres
- Dés de mozzarella, emmental, gouda, gruyère râpé..
- Sel, poivre, assaisonnement
Pour la panure :
- Chapelure
Mélanger la purée de pommes de terre refroidie avec les jaunes d'œuf et les fromages, ajouter tout en mélangeant la chair à saucisse. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'autres assaisonnement. Mélanger à nouveau.
Prendre une belle noix de ce mélange dans le creux de la paume (travailler avec des mains humides, c’est plus simple) et en rouler le tout entre les paumes.
Rouler les boules dans la chapelure.
Puis les faire dorer uniformément à la poêle, dans un fond d’huile, ou bien à la friteuse à 180°C.
Égoutter sur de l’essuie-tout et déguster immédiatement, en guise d’apéritif ou en entrée, avec une salade verte ou des légumes vapeur.