750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
14 avril 2016

Boulettes croustillantes à la pomme de terre

Au départ ce n'était pas du tout prévu que je fasse des boulettes mais plutôt des pommes de terre farcies... Sauf que mes pommes de terres se sont effritées et du coup ça ne ressemblait plus à rien... Donc système D... Des boulettes...

  • 400 g de pommes de terre refroidie ou de purée maison
  • 2 jaunes d'œuf
  • 350g de chair à saucisse ou farce ou autres 
  • Dés de mozzarella, emmental, gouda, gruyère râpé.. 
  • Sel, poivre, assaisonnement

Pour la panure :

  • Chapelure

Mélanger la purée de pommes de terre refroidie avec les jaunes d'œuf et les fromages, ajouter tout en mélangeant la chair à saucisse. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'autres assaisonnement. Mélanger à nouveau.

Prendre une belle noix de ce mélange dans le creux de la paume (travailler avec des mains humides, c’est plus simple) et en rouler le tout entre les paumes.

Rouler les boules dans la chapelure.

12656450_10206866123065383_1846417739_o_Fotor

Puis les faire dorer uniformément à la poêle, dans un fond d’huile, ou bien à la friteuse à 180°C.

12656431_10206866122985381_1053785109_o_Fotor

Égoutter sur de l’essuie-tout et déguster immédiatement, en guise d’apéritif ou en entrée, avec une salade verte ou des légumes vapeur.

 

12696718_10206866122745375_1807306745_o_Fotor

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 303
Newsletter
Publicité