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  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 210 g de farine
  • 4 cl de whisky
  • 35 g de raisins secs
  • 3 cl de crème liquide entière
  • 50 g de pralin concassé (c'est ma touche perso)
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez la moitié de l'oeuf (cassez l'oeuf dans un bol et le battre ce sera plus facile pour le diviser par 2), la farine, le whisky et les raisins secs et le pralin.
Mélangez bien.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une couche de 5 mm d'épaisseur.
Découper la pâte avec des emportes-pièces avec différentes formes.
Fouettez ensemble le restant de l'oeuf battu et la crème liquide entière puis badigeonnez le dessus des biscuits.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une silpat ou de papier sulfurisé. N'hésitez pas à les espacer.
Cuire 12 à 15 min (selon le four) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laissez reposer avant de les décoller et les laissez refroidir sur une grille.

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