30 mars 2016

Cake à la banane et pavot

(Empreinte 4 quart)250 g de farine125 g de beurre mou100 g de sucre50 g de miel4 oeufs 2 ou 3 bananes mûres4 c. à soupe de pavot1 sachet de levure chimique1 pincée de selPréchauffer le four à 180°Fouetter le sucre, les oeufs et le beurre.Ajouter les bananes écrasées.Incorporer la farine, le sel et la levure ainsi que le pavot, mélanger.Mettre dans un moule à cake et enfourner 35 min à 40 min selon le four.Laisser refroidir, démouler et filmer pour que le cake soit moelleux.Ce cake est encore meilleur le lendemain ou deux jours... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Loup au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous....

Voilà une recette que j'ai adapté au Thermomix.Une recette pleine de saveur et vraiment délicieuse.Préparation: 30 mn Cuisson 40 mn 650 gr d'endives 10 dattes 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 jus d'une grosse orange 1 c. à soupe de cassonade sel, poivre, 160 gr de semoule de couscous (grains moyens) Pour le beurre d'oranges : 1 échalote 1 grosse orange non traitée 50 gr de vin blanc sec 150 gr de beurre froid Pour la fondue d'endives, coupez les endives en 8 en éliminant la partie dure.Pressez l'orange.Dans une... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Biscuit Moelleux au Chocolat de la Maison du Chocolat

(pour un moule à génoise de 20 cm de diamètre, pour ma part j'ai ressorti mon moule tablette) 70g de chocolat noir (25g 70% et 45g 60%) 70g de beurre (ou margarine) 70g d'amandes en poudre 2 oeufs entiers 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre (1) 40g de cacao en poudre non sucré 4 blancs d'oeufs 30g de sucre (2) Beurrer et fariner le moule en le tapotant pour retirer l'excès de farine. Préchauffer le four th. 6 (180°C).Placer le chocolat cassé en morceaux dans un cul de poule et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Tresse feuilletée au Thon & Mozzarella

1 pâte feuilletée sauce tomate cuisinée 1 boîte de thon nature 1 boule de mozzarella Origan Jaune d'oeuf Graines de sésames Egouttez et émiettez le thon.Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.Préchauffez le four à 200°C.Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque perforée ou cuisson, en conservant le papier sulfurisé ou Silpat.Faites un rectangle au centre de la pâte en appuyant légèrement avec un couteau non tranchant pour faire des marques.Le rectangle doit faire 10cm de largeur et garder la hauteur de la... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Cookies moelleux aux m&m's façon Martha Stewart

Pour 20 cookies : 160 g de farine 1/2 càc de levure ou de bicarbonate 115g de beurre mou 120g de sucre en poudre 30g de poudre de noisettes 1 oeuf 80g de m&m's Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Verser la farine, la levure, la poudre de noisettes et les m&m's. Former des boules de pâte, les déposer sur une plaque et les aplatir légèrement. N'oubliez pas de les espacer. Enfourner 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. Il vous faudra bien... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Mes danettes vanille et Choco

Pour 8 petits pots tupp 500g de lait (entier pour moi, c'est encore meilleur !) 10g de maïzena 50g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille (facultative si on fait 4 pots vanille et 4 pots Choco) 200g de chocolat noir dessert (100gr si on fait 4 pots vanille et 4 pots Choco) Mettre le lait, le sucre, la maîzena et les jaunes et la gousse ouverte dans le bol du thermomix et mixer 6sec/ Vit 4.Programmer 10 min/ 90°C/ Vit 3. Au bout de 7 à 8 minutes, remplissez les pots de vanille, remettre en fonction et ajoutez le... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Charlotte aux fraises à la mousse de mascarpone

750 g de fraises 3 oeufs 1 petit pot de mascarpone 40 g de sucre + 2 CS 1 cc de vanille liquide biscuits à la cuillère Préparation du sirop de ponchage :Dans une casserole faire cuire 8 fraises lavées puis coupées en petits morceaux avec 2 grands verres d'eau et 1 à 2 Cs de sucre. Écraser les fruits à la fourchette quand elles sont cuites puis filtrer le mélange avec un chinois pour récupérer le sirop.laisser refroidir dans une assiette creuse.Préparation de la mousse de mascarpone :Séparer les blancs des jaunes . Battre... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Gâteau 54321

Pour le gâteau : 5 cuillères à soupe bombées de farine 4 cuillères à soupe bombées de sucre 3 cuillères à soupe bombées de lait 2 cuillères à soupe bombées d'huile 1 oeuf pincée de sel 1/2 paquet de levure alsacienne 2 grosses pommes Pour la crème : 80 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf vanille en poudre Gâteau: Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler au fouet ou batteur, puis verser dans un moule. Couvrez de minces tranches de... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés

600g de potimarron 1 gros oignon 25cl de crème semi-épaisse 1 pâte feuilletée 2 oeufs lardons fumés sel et poivre Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C). Placer la pâte dans un moule à tarte. Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer. Incorporer la purée de potimarron. Battre les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter à la préparation. Faire revenir lardons et oignon à feu vif. Les placer sur le pâte à tarte et finir par... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Tiramisu aux fraises aux spéculoos

pour 6 personnes : 500 g de fraises 10 speculoos 4 oeufs 100 g de sucre 250 g de mascarpone 1 pincée de vanille en poudre Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.Détaillez le reste en petits morceaux.Réservez.Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol. Réservez.Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet.Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.Pour le dressage... [Lire la suite]
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