Gâteau au fromage façon st Amour
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- zeste d’un citron jaune
Ici j'ai utilisé cette recette en la divisant par 2 et dans le moule mini savarin cannelé de Demarle
Battez le fromage blanc avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d’oeufs
Incorporez la farine progressivement, fouettez et ajouter le zeste de citron.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en faisant attention à ne pas les casser, donc ne mélangez pas ( utilisez une cuillère en bois et remuez à peine du fond vers la surface)
Verser dans un moule à charnière beurré de 20cm de diamètre. ( sinon un moule tout court, mais en veillant à y mettre du papier de cuisson). Pour ces mesures, 20cm de diamètre, c'est important, moi j'en ai pris un de 30cm et voilà, le gâteau n'est pas aussi haut que je le voulais.
Enfournez à 180° pendant 25-30 min.
Et voilà ce que ça donne.. Je ne vous raconte pas l'odeur et la texture.. Très appétissant!
J'ai été faire un tour en grande surface ben il vaut mieux le faire fait maison vu le prix!!!