29 février 2016

Façon Cannelés à la noix de coco (avec 15mn de pause)

200g de lait ou crème de coco 100ml d'alpro à la noix de coco 20g de noix de coco 20g de beurre 90 g de cassonade 1 œuf 90g de farine 2 cuillère à soupe de Malibu coco 1 sachet de sucre vanille Dans une casserole :  Chauffer le lait de coco, le lait Alpro à la noix de coco, le beurre… Dans un bol, rassembler la farine, la cassonade, le sachet de sucre vanille, la noix de coco, puis mélanger avec un fouet et réserver. Verser ce mélange lait-crème-beurre-vanille dans le bol et mélanger la pâte avec un fouet. Battre... [Lire la suite]
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29 février 2016

Croziflette à ma façon

Comment j'en suis venu à cette recette? Tout simplement par ce qu'il me restait un peu de Truffade Auvergnate que je ne souhaitais pas jeter, mais recycler.. 200g de crozets natures  Un reste de truffade auvergnate (facultatif) 1 pot de cancoillote nature 1 oignon 1 paquets de lardons allumettes 1 reblochon ou du fromage à raclette sel et poivre Faire cuire les Crozets (voir indication sur le paquet, en général 15 minutes). Faire revenir les oignons dans une poêle, une fois caramelisé mettre les lardons. ... [Lire la suite]
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29 février 2016

Crème brûlée

  6 jaunes d’oeufs 120g de sucre  900 ml de lait  50g de maïzena  Les graines d'une gousse de vanille  Cassonade  Tout mettre dans le bol du thermomix (sauf Cassonade) 80°C/V4/14mn. Versez dans les contenants. Au moment de servir saupoudrer de cassonade, et brûler au chalumeau.
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