23 février 2016
Financiers au thé vert Temps des cerises et chocolat blanc
- 60g de sucre glace
- 40g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 blancs d'oeufs
- 40g de chocolat blanc
- 30g de beurre fondu
- 10g (j'en ai mis 15g pour plus de gourmandise) de Thé TEMPS DES CERISES de la Route des Comptoirs : Thé vert bio aux griottes
- 1 bouchon de Kirsh
- facultatif on peut ajouter 30g de cerises confites ou des cranberries
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes.
Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure dans un bol.
Haché très finement le thé, j'ai mixé 10 secondes vitesse 10 au thermomix, et ajoutez-la au mélange.
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien jusqu'à ce que tout soit homogène.
Versez le beurre / chocolat sur cette préparation et mélangez.
Versez dans l'empreinte à financier. Et y a jouter le cranberries ou les cerises.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon le four.
Laissez refroidir.
Ma recette est à la une sur foodsaver :
Publicité
Publicité
Commentaires