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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
23 février 2016

Nem's maison

  • 20 g champignons noirs séchés, déshydratés
  • 100 g de pousses de soja, frais de préférence
  • 1 carotte
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 250 g filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 feuilles de bricks ou feuille de riz pour nems
  • huile de sésame
  • huile de tournesol
  • sauce soja salé
  • Sel/poivre

Pour ne pas obtenir une farce qui ressemblerai à une pâte, il est préférable de mixer chauque ingrédient à part.

Faire chauffer votre four Th 6/7 ou 220°C.

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante environ 15 minutes. Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet.

Eplucher et couper l'oignon en deux ainsi que la gousse d'ail. Les insérer dans le bol et mixer le tout 5 sec/ V5. Réserver.

Eplucher et couper grossièrement la carotte avant de la mixer 3 sec / V5. Réserver.

Une fois les vermicelles cuites et les champignons réhydratés, les insérer dans le bol et mixer 5 sec / V5. Réserver. Les vermicelles demandent parfois plus de temps de mixage, alors pour ne pas avoir une bouillie de champignons, je les mixe à part.

Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire revenir 4 min / 100°C / V2 avec l'huile de sésame. Une fois la cuisson finie, mixer le poulet 5 sec / V5.

Rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier sans oublier les pousses de soja, ajouter un peu de sauce soja, du sel et du poivre.

Votre farce est prête, il vous suffit de procéder au roulage des nems dans les feuilles de brick. En général, les feuilles de brick sont rondes. Je les coupe en deux afin d'obtenir des nems ni trop grands ni disgracieux. Vous pouvez faire de plus gros nems en prenant une feuille de brick entière, dans ce cas là les nems pourront faire office de repas et non d'hors-d'oeuvre.

Badigeonner chaque nem d'huile avec un pinceau avant des les enfourner 20 minutes à 220°C (moi je mets la fonction chaleur tournante!).

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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