22 février 2016

Financier au Rooïbos magie d'Afrique (orange et cannelle)

   10g (j'en ai mis 15g pour plus de gourmandise) de Rooïbos MAGIE D'AFRIQUE : orange et cannelle de mon partenaire "La Route des Comptoirs" 60g de sucre glace  50 g de poudre d'amande (j'ai utilisé de la mousse d'amandes de mon partenaire keimling) 30g de farine de mon partenaire Farin’UP 30g d'oranges confites 1 cuillère à café de levure chimique  1 sachet de sucre vanille 3 blancs d'oeufs 30g de beurre fondu  5 psssshttt de Cointreau Haché très finement le... [Lire la suite]

22 février 2016

Mousse au chocolat magique

180 à 200 gramme chocolat noir a 70% 60 gramme jus d'orange ou clémentine  3 oeufs 10 gramme d'eau 20 gramme de sucre Dans le bol du TM, mettre le chocolat en morceaux 10 s / Vit 10 Racler les parois à l'aide de la spatule Puis 3 mn / 50 °C / Vit 2 Ajouter le jus d'orange 30 s / Vit 6Puis 1 mn / 50°C / Vit 2.Réserver la préparation dans un grand récipient.Laver, essuyer le bol, insérer le fouet Verser l'eau, les oeufs, le sucre.3 mn / 70°C / Vit 3,5 puis encore 3min a 3.5 sans la temperature Retirer le fouet incorporer... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Instagram