22 février 2016
Financier au Rooïbos magie d'Afrique (orange et cannelle)
- 10g (j'en ai mis 15g pour plus de gourmandise) de Rooïbos MAGIE D'AFRIQUE : orange et cannelle de mon partenaire "La Route des Comptoirs"
- 60g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amande (j'ai utilisé de la mousse d'amandes de mon partenaire keimling)
- 30g de farine de mon partenaire Farin’UP
- 30g d'oranges confites
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 blancs d'oeufs
- 30g de beurre fondu
- 5 psssshttt de Cointreau
Haché très finement le thé, et les oranges confites, j'ai mixé 10 secondes vitesse 10 au thermomix.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez les sucres, la mousse ou poudre d'amande, la farine, la levure chimique et le mélange thé/oranges confites.
Faites fondre votre beurre et réservez le.
Ajoutez les blancs d’œufs à vos ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que votre pâte soit homogène. La petite astuce est de mettre une grosse cuillère à soupe aux ingrédients secs afin d'avoir une pâte homogène et souple pour l'ajout du reste des blancs d'oeufs.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez. Pssshittez 5 fois de Cointreau. Mélangez.
Versez dans votre empreinte à financiers.
Enfournez pour 15 minutes à 20 minutes selon les fours. (J'ai baissé le four à 160°C à 8mn de la fin de cuisson car ils commencaient à s'ouvrir - donc four trop chaud).
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