Pâte à pizza façon Italienne
- 200 g d'eau
- 20 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure pour pizza Gourmandise de chez Guy Demarle
- 400 g de farine de mon partenaire Farin'up
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de sel fin (pas besoin si on utilise le sachet de Gourmandise)
- Facultatif mais nous on adore on en met dans toutes les pâtes : Graines de courge et mélange 6 graines de mon partenaire Farin'up
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel. Puis programmer 1 min en mode épi.
Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladier.
Laissez lever 1h.
Allumer votre four à 240°.
Dégazer la pâte.
Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.
Garnir votre pizza à votre convenance, j'ai utilisé les champignons de mon partenaire LOU, ainsi que le mélange Italien Pizza et Pasta d'Herbaria.
Baisser le four à 200°c et enfourner 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte.
Recette inspirée de l'espace recette thermomix