Tarte maison à la tomate et au bœuf
Je vous ai parlé de mon nouveau partenaire Recette et Cabas. Voici la recette de la tarte à la tomate et au boeuf proposé pour ce mardi soir.
Voici ce qui m'étais donné dans mon cabas pour faire la recette.
- 1 pâte brisée artisanale
- 800 ml de tomates concassées
- 1 steak haché
- 1 sachet d’emmental râpé
- ½ oignon
- Huile d’olive
- herbes de Provence (ou thym ou origan)
- 1càc de sucre
- sel
- poivre
Préchauffez le four à 180°.
Faites chauffer 1càs d’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive et faites cuire le steak 2min. de chaque côté.
Pendant ce temps, épluchez le ½ oignon et mixez 5 sec. vitesse 5 et faites-le revenir 5 min. 100° vitesse 1 puis ajoutez les tomates concassées, le sucre, saupoudrez d’herbes de Provence (ou thym ou origan), salez, poivrez et laissez cuire 4 min. 100° vitesse 1, ajoutez le steak que vous émiettez à la main, réglez 4 min. 100° vitesse 2.
Etalez votre pâte à tarte dans un moule adapté, versez la préparation dessus, étalez le fromage râpé et enfournez pour 20 min. vérifiez la cuisson.
Sortez la tarte du four et attendez 5 minutes avant de déguster.
Accompagnez d'une salade.