J'ai voulu tester mon nouveau gaufrier le Tefal Snack, donc j'ai choisi une belle recette de notre Cyril Lignac.

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu (vous pouvez ajouter 50 gr de beurre supplémentaire (100 gr au total))
  • 1 pincée de sel

Commencez par mélanger dans un récipient, la farine, le sucre et la levure.

Battez vos œufs jusqu’à obtenir une omelette légèrement mousseuse.

Ajoutez vos œufs au mélange farine, sucre et levure, et mélangez bien.

Ajoutez votre lait progressivement afin d’éviter de faire des grumeaux.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Ajoutez le beurre fondu ainsi que la pincée de sel et mélangez à nouveau.

La pâte doit être bien lisse, plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Laissez reposer la pâte entre 30 minutes et 1 heure.

Faites chauffer votre gaufrier et huilez correctement les plaques.

Versez la pâte, puis refermez l’appareil.

Laissez ensuite cuire vos gaufres pendant 2 minutes.

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Le tout accompagné de caramel beurre salé de mon partenaire Régilait, et de miel de le Ster le Pâtissier... Mhummmmmmmm