Gâteau de riz aux courgettes, menthe et vache qui rit
- 250 g de riz (du basmati chez moi, vous pouvez prendre du riz thaï)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 courgettes moyennes ou 3 petites
- 10 feuilles de menthe fraîche (ou ciboulette ou basilic)
- 3 oeufs
- 5 portions de vache qui rit
- Sel, poivre
Faire cuire le riz avec le cube de bouillon. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les râper avec une râpe à gros trous, au-dessus d'une passoire. Laisser égoutter et appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe pour enlever un maximum d'eau.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Laver et hacher finement la menthe (ou les herbes de votre choix).
Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette. Saler, poivrer. Ajouter les herbes, les portions de vache qui rit et les courgettes. Mélanger à la fourchette de manière à ce que le fromage soit bien incorporé à la préparation. Ajouter le riz et mélanger bien.
Verser la préparation dans un moule à manquer graissé et fariné (ou chemisé de papier sulfurisé) et faire cuire 30 minutes. Le gâteau doit être doré. Démouler sur un plat de service.
Découper le gâteau en parts et servir chaud ou tiède accompagné d'un coulis de tomate.