750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
11 janvier 2016

Paris Brest au speculoos

Paris Brest au speculoos
Merci ma copine Doro pour ta recette au spéculoos. Pour la pâte a chou : 150 g d’eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de farine 3 oeufs sucre grain pralin Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettez l’ eau , le beurre , le...
Publicité
Publicité
11 janvier 2016

Choux façon Paris-Brest à la crème de marron / praliné

Choux façon Paris-Brest à la crème de marron / praliné
Le craquelin : 70 g de beurre doux 100 g de sucre roux, cassonade 100 g de farine 1 cas d'eau Mettre une silpat sur une plaque alu. Dans le bol mettre la farine, le beurre, la cassonade et l'eau, puis mélanger 30sec à vitesse 6.Transvaser la pate sur...
10 janvier 2016

Gratin de ravioles aux courgettes

Gratin de ravioles aux courgettes
Minimoi 1 n'aime pas les légumes entiers, donc je suis obligée de gruger comme je peux pour lui faire avaler des légumes. Ici en les râpant il ne les sent pas tellement c'est fondant. 2 courgettes 2 paquets de ravioles du dauphiné 2 briquettes de crème...
10 janvier 2016

Gâteau basque à la crème de pruneaux

Gâteau basque à la crème de pruneaux
J'ai utilisé la silpat pour la cuisson 200 g de beurre mou 150 g de sucre 30 g de poudre d amande 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf 1 jaune d'œuf pour la dorure (facultatif) 300 g de farine 1 grosse pincée de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 1 cc d'extrait...
9 janvier 2016

Nouille chinoise sauce soja sucrée

Nouille chinoise sauce soja sucrée
Premier week-end des soldes hors de question de faire des courses.. donc je regarde dans les tiroirs, le congel et hop j'en ressors tout ça : Un fond nouilles, de boulettes, de tajine, de crevettes On cuit les crevettes, les boulettes, puis on ajoute...
Publicité
Publicité
9 janvier 2016

Laguiole - Mon 3ème partenariat

Laguiole - Mon 3ème partenariat
Aujourd'hui je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire LAGUIOLE-ATTITUDE, la boutique officielle et surtout le site officiel de vente en ligne de la Marque Laguiole. Le Site www.laguiole-attitude.com réunit les différents domaines...
9 janvier 2016

Pâte a pizza liquide

Pâte a pizza liquide
Pour la pâte : 1 oeuf 35 g d'huile d'olive 1 cuillérée à café de sel 1 cuillérée à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 300 g d'eau tiède pour la garniture : 200 g de coulis de tomate 250 g de dés de...
9 janvier 2016

Flan à la noix de coco de mon enfance dans le petit moule chapeau melon - cuisson au cookéo

Flan à la noix de coco de mon enfance dans le petit moule chapeau melon - cuisson au cookéo
4 œufs 1 boite de lait concentré sucré (400g) la même boite remplie de lait 100g de noix de coco 1 càc de Maïzena caramel liquide Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou autre robot) mixer 20sec vitesse 3/4.Napper votre moule (silicone...
8 janvier 2016

Tarte limousine

Tarte limousine
Il vous faudra : Une pâte brisée déjà prête ou faite maison (moi ça sera faite maison avec des céréales dedans) Pour la garniture : 800g de pommes de terre 1 oignon rouge 1 échalote 1 gousse d'ail des gésiers de canard ou volaille ciboulette ou persil...
7 janvier 2016

Kikkoman - Mon 2ème partenariat

Kikkoman - Mon 2ème partenariat
En rentrant ce soir, un nouveau colis m'attendait, de belles surprises de mon second partenaire Kikkoman. Vous ne connaissez pas Kikkoman?? Maisssss si regardez de plus près l'image! C'est obligé vous en avez déjà gouté ou déjà vu! Vous pouvez retrouver...
7 janvier 2016

Filet mignon miel, curry et marrons

Filet mignon miel, curry et marrons
1 filet mignon 1 oignon émincé 1 échalotte émincée 2 cs de miel 1 cc bombée de curry 1 filet d'huile d'olive 1 verre de vin blanc des marrons sous vide un peu d'abricot sec (facultatif) du beurre sel, poivre maïzena La veille, faire mariner la viande...
7 janvier 2016

Financiers huile d'olive au citron

Financiers huile d'olive au citron
20 financiers : 3 oeufs 200 g de sucre semoule 1 citrons non traités 100 ml d'huile d' olive citron du Domaine de Taurenne (http://www.domaine-de-taurenne.fr/fr/boutique-produit.php) 250 g de farine 50 g d'écorces de citron confites 1 sachet de levure...
7 janvier 2016

Barre de céréales

Barre de céréales
80gr de beurre 60gr de cassonade ou de sirop d'agave 2 cas de miel liquide 200 gr de muesli ou flocon d'avoine Moi j'ai fait 180gr de muesli fruits rouge et 20gr de son d'avoine Faire chauffer le four à 210•c.Chauffer le beurre, le sucre ou sirop et le...
6 janvier 2016

LE CHÂTEAU DE TAURENNE - Mon 1er partenariat

LE CHÂTEAU DE TAURENNE - Mon 1er partenariat
Je viens de rentrer du boulot, et que vois-je un colis, oui oui c'est bien lui mon premier partenariat et pas n'importe lequel! Je m'explique : un producteur du Var (83630 AUPS) et de l'huile d'olive. Je vous fais encore languir? ou je vous les fais découvrir...
6 janvier 2016

Biscuit cuillère

Biscuit cuillère
Empreinte mini allongé 3 blancs d’œufs (90 g) 100 g de sucre 3 jaunes d’œufs (60 g) 80 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 20 g de sucre glace (pour saupoudrer Préchauffez le four à 180°C (th 6).Dans une bassine inox, battez les blancs d’œufs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 303
Newsletter
Publicité