31 janvier 2016

Poisson, riz parfumé au gingembre et sauce vanille

Pour 4 personnes : 800g de dos de cabillaud 200g de riz basmati 400g d'eau 2 cm de gingembre pelé ou 1gr en poudre  1 sachet de thé à la vanille 1 échalotte 30g de beurre 200g de crème fraîche épaisse (entière ou allégée) 1 gousse de vanille sel et poivre Mettre la crème fraîche dans un bol et y ajouter les grains de la gousse de vanille, bien mélanger et réserver.Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et le gingembre râpé très finement et mettre à chauffer 5 minutes à 100°C à la vitesse 1.A la sonnerie, ajouter le... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Browcake mais quésako???

Je viens de recevoir mon empreinte financier, je me suis donc demandé que faire pour le mettre à l'honneur. Je vous présente le browcake qui est un mi-brownie/mi-cake…dans le même esprit que le Brookies mi brownie/mi-cookie… (cliquez sur Brookies si vous souhaitez voir la recette). Pour la partie brownie : 140 g de chocolat noir 50 g de beurre  20 g de sucre (j'ai mis du rapadura) 1 oeuf 35 g de poudre d’amande 25g de brisures d'oréo (facultatif) Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre au bain-marie... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Cake marbré façon "savane"

4 œufs 120g de sucre blond 130 g de farine 80g de chocolat noir dessert 120g de beurre  80g de chocolat blanc dessert Préchauffez le four à 180°C. Beurre et fariner le moule à cake.Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Peser la pâte, la diviser en deux parties égales. Faire fondre le chocolat noir au bain marie, y ajouter 60g de beurre, mélanger. Ajouter ce mélange dans une des deux préparations, mélanger à nouveau.Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Diversification / Purée navet, Pak ChoÏ pdt - à/p de 4 mois

1 navet 1 petit chou Pak Choï 1 petite pomme de terre 1 càc d'huile d'olive Eplucher les légumes, les couper et faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous avez le babycook en mode vapeur.  Mixer, ouvrir et ajouter la cuillère d'huile, remixer pour obtenir une purée totalement lisse.
30 janvier 2016

Le pain simplifié

500 grs de farine 1 sachet de levure "Gourmandise" (DEMARLE) Environ 280 grs d'eau soit 2 gobelets + 1 légèrement moins plein 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive (oups !!!! J'ai oublié) Peser la farine dans le bol.Ajouter le sachet de levure.Programmer 2 mn 30 de pétrissage et mettre en route.Ajouter l'eau tiède par l'orifice et ensuite l'huile.A la fin du pétrissage, la pâte doit être souple mais pas collante.Ajouter un peu de farine si nécessaire et remettre une minute en pétrissage.Déposer la pâte en boule dans un... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Lotus - TRND

ATTTTTTTTCHOUMMMMM et oui avec le déréglement climatique, je ne sais pas vous, mais ici les allergies ont déjà bien commencés. Malheureusement notre quotidien pendants quelques mois... Et cet essai est tombé à pic!  Je vous en parle et vous explique : Les mouchoirs Lotus Protect sont d'une résistance au mouchage et à la déchirure grâce à ses différentes épaisseurs. Lotus Protect avec agent antibactérien : réduit bactéries et virus se déposant sur le mouchoir lors du mouchage. La quadruple épaisseur des mouchoirs Lotus leur... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Coeur coulant à la MultiDélices

150 g de chocolat noir 100g de beurre (ou beurre demi sel selon les goûts) 80g de sucre 4 œufs 30g de farine 6 carrés de chocolat blanc ou au lait Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Ajouter les œufs un à un et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger. Remplir les pots environ au 3/4 en y insérant un carré de chocolat au milieu (moi j'y ai mis deux fèves de chocolat caramelia de Valrhona. Remplir la base d'eau au maxi Mettre en mode 3 et 20 minutes pour un super coulant - 25... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Cookies au muesli

110 beurre ramolli 110 g sucre roux  1 oeuf  75 g farine  190 g muesli aux fruits  1/2 càc de levure Prechauffer le four à 180°cMettre le fouet dans le bol puis ajouter le beurre et le sucre et prog 10 sec vit 3.Ajouter ensuite l'oeuf et prog 20 sec vit 3, racler les parois.Oter le fouet.Ajouter le reste des ingredients et prog 1min, vit 3, racler les parois en cours de programmation.Former vos cookies et les deposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 min qu'ils soient légèrement... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Petitbag ® - Mon 10ème partenariat #concours

Petit concours jusqu'à dimanche pour en gagner un, si vous cliquez sur la page facebook de petitbag® et sur ma page tout en répondant à cette question : au Brésil,  le sac de collecte de déchets pour voiture s’appelle ?Petit indice ici. On se retrouve lundi matin pour le tirage au sort. Alors là je suis totalement fan!!!!  Je vous raconte mon nouveau partenaire du jour : Petitbag ® le 1er sac de collecte de déchets pour voiture. http://www.petitbag.com/petitbag/ Voici comment... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Croque tablette chocolat blanc et fruits rouges

Dans le moule tablette 8 tranches de pain de mie Brioché sans croûte Harry’s 200ml de lait écrémé 2 oeufs 2 sticks de canderel Vanilla 30g de chocolat blanc dessert 150g de fruits rouges surgelés (moi j'ai mis une barquette entière qu'on trouve en magasin) Commencer battre les oeufs avec le lait, ajouter les sticks canderel, mélanger.Mettre un peu de cette préparation dans le fond de votre moule.Disposer 4 tranches.Remettre un peu de préparation. Ajouter les fruits rouges, le chocolat en copeaux ( faits à l’aide d’un... [Lire la suite]
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