Îles flottantes aux fraises
pour 4 personnes
Pour la crème aux fruits :
- 300 g de fraises
- 150 g de fromage blanc
- 40 g de sucre en poudre
Pour les blancs en neige :
- 25 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Mettre les 40g de sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10. Ajouter les autres ingrédients, en réservant quelques fraises pour la décoration, et mixer à nouveau 15 sec/vitesse 10.
Réserver dans un plat de service ou dans des coupes individuelles.
Mettre le sucre des oeufs en neige dans le bol lavé et séché, et mixer 15 sec/vitesse 10. Mettre le fouet en place, ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et programmer 6 min/70°C/vitesse 3,5, en ôtant le gobelet. A la fin de la minuterie, diviser la quantité de blancs en quatre portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème aux fruits. Couper les fruits réservés en lamelles et les utiliser pour la décoration du plat ou des coupes. Réserver au frais avant de servir.
ASTUCE
Conseils : Dans cette version fruitée de l’île flottante, vous pouvez sans problème remplacer les fraises par d’autres fruits de saison (framboise, cerise, poire, pêche….).