Amaretti aux biscuits rose de Reims
pour 20 amarettis :
- 100 g de poudre de biscuits roses
- 15 g de farine
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 càs de lait
- quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- colorant rouge
- sucre glace
Préchauffer le four à 150°C .
Fouetter les blancs d’oeuf avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre progressivement dès qu’ils commencent à mousser.
Fouetter à vitesse moyenne au début puis passer à vitesse maximale pour les serrer quand vous avez incorporez tous le sucre. Continuer de fouetter jusqu’à obtenir une texture ferme, lisse et brillante comme pour un appareil à meringue. Incorporer le colorant..
Rajouter alors la farine, la poudre de biscuits roses et d’amandes, les arômes et le lait.
Mélanger délicatement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
Verser du sucre glace dans une assiette.
Prélever à l’aide d’une cuillère à café, des petites noix de pâte et les rouler rapidement dans le sucre glace puis dans vos mains. Retirer l’excédent de sucre glace en passant les boules de pâte d’une main à l’autre puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres.
Enfournez votre plaque pendant 12 à 15 minutes, les biscuits colorent à peine et sont bien craquelés.
Laissez refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils gardent tout leur moelleux.
Au Thermomix, Cook'in ou autres robots :
Mettre en poudre les biscuits de Reims et réserver.
Laver le bol et y mettre le fouet, les blancs ... Procéder pareille, des que ça devient mousseux, mettre le sucre petit à petit par le trou du bol.
Ensuite, Moi, j'ai reverser mes blancs dans un plat et tout mélanger à la spatule délicatement mais à vous de tout faire au TM sans trop de vitesse.