750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
10 janvier 2016

Gratin de ravioles aux courgettes

Minimoi 1 n'aime pas les légumes entiers, donc je suis obligée de gruger comme je peux pour lui faire avaler des légumes. Ici en les râpant il ne les sent pas tellement c'est fondant.

12545791_10206703001987458_1620683621_o_Fotor

  • 2 courgettes
  • 2 paquets de ravioles du dauphiné
  • 2 briquettes de crème fraîche liquide
  • Fromage rapé
  • Sel / Poivre / Muscade

Eplucher les courgettes et les râper.

Dans un plat (j'utilise le moule carré de chez Demarle), placer 1 fond de courgette, 1 couche de ravioles, 1 couche de crème liquide, ajouter le sel, le poivre, la muscade.

12544223_10206703003587498_1901497914_o_Fotor

Répéter l'opération en finissant par la crème. Saupoudrer de fromage râpé. 

12545823_10206703003267490_907803664_o_Fotor

Enfourner 30/40 minutes à 180° selon les fours, moi je mets 35mn.

12510921_10206703002747477_788276947_o_Fotor

Déclinaison : parfois je n'ai qu'une courgette, du coup je prends 2 grosses pommes de terre et je les râpe en mélangeant à la courgette.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci Elo j acheté mes ravioles cette semaine et je teste ... <br /> <br /> Gros bisou
Répondre
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 278
Newsletter
Publicité