Croque-cake au saumon, échalote/ciboulette
- 12 tranches de pain de mie sans croûte selon le moule
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème liquide
- 1/2 pot de boursin cuisine échalote/ciboulette
- Quelques brins de ciboulette
- 1 boule de mozza
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le boursin cuisine, un peu de sel et de poivre, et la ciboulette ciselée.
Couper la mozza en tranches, puis en lamelles.
Dans un moule à cake, verser 1/2 louche de préparation (oeufs/crème/boursin), puis disposer 3 tranches de pain de mie.
Recouvrir d'un peu de préparation, puis de saumon fumé, puis de lamelle de mozza, et enfin ajouter encore un peu de préparation.
Ajouter les trois tranches de pain suivantes, et poursuire l'alternance pain/préparation/saumon/mozza/préparation jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser l'éventuel reste de préparation sur le dessus, et enfourner une trentaine de minutes à 180° pendant 30mn.
Laisser impérativement refroidir avant de démouler (sinon, risque d'effondrement !!).
Se déguste tiède ou chaud (après réchauffage), en apéritif, en entrée, ou même en plat principal accompagné d'une bonne salade !