Bavarois abricot/coco
Recette de base du bavarois mangue/coco de ma copinaute Vanessa Vanish mais au lieu de la mangue j'ai mis de l'abricot et de la vanille.
Pour la génoise
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100g de sucre
- Un peu de noix de coco râpée ou d'arome noix de coco
Pour la mousse
- 30 cl de creme fraiche liquide 30% de matière grasse
- 290g de purée de mangue d'abricot
- 70g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- décor alimentaire (facultatif)
La génoise
Melanger les 3 oeufs avec le sucre, le mélange doit doubler de volume, puis incorporer délicatement la farine.
Ajouter la noix de coco ou l'arôme noix de coco et mélanger à nouveau délicatement.
Verser la préparation dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 10minutes.
Une fois la génoise cuite la laisser refroidir 10 minutes puis la démouler, la réserver et nettoyer le moule
La mousse
Pour réaliser la chantilly il faudra au préalable mettre le saladier et la creme fraiche au frigo pour que le tout soit bien froid.
Monter 30cl de créme fraiche 30% m.grasse, en chantilly et réservee au frais.
Faire réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Pendant ce temps chauffer la purée de fruit avec le sucre bien et bien remuer.
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la purée de fruit.
Laisser tiédir la préparation et l'incorporer délicatement à la chantilly.
Le montage
Verser la préparation dans le moule et y mettre par dessus la génoise.
faire prendre le bavarois tout une nuit au frigo.
Le démoulage
Le lendemain sortir le bavarois, retourner sur un plat de service et retirer toudoucement le moule en commençant par un coin !
Vous pouvez si vous le souhaiter ajouter de la déco.
voici la recette sur son blog : http://vanishfood.canalblog.com/archives/2013/01/18/26185009.html