Sèches Franc-Comtoises
Moule utilisé : Moule à tarte silform, sachant que la toile silpain convient parfaitement
Robot utilisé : Thermomix
300 g de farine
100 g de beurre
200g de creme épaisse (j'ai mélangé 150g de crème et 50g de mascarpone pour moi)
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanille
et du sucre
LA VEILLE :
Mettre dans le bol la farine, le sel, le sucre vanille et le beurre mixer 30SEC VIT4. Ajouter la crème et la mascarpone et pétrir 2MN en Mode pétrin. Renverser la pâte sur la roul'pat (ou de quoi étaler la pâte) afin d'en faire une boule puis mettre dans un film et au frigo pour la nuit.
LE LENDEMAIN :
Préchauffer le four 200°, étaler la pâte pas trop fine mais pas trop épaisse, saupoudrer de sucre selon les gouts puis tasser avec la paume de la main tailler la pâte en 8 et enfour 12 à 14mn selon les fours (attention ça peut brûler très vite), les sèches doivent être dorées. Elles se conservent dans boite en fer.